Оформление садового участка деревьями

Блог

Оформление садового участка деревьями

3.jpgТерритория вокруг дома может стать личным кусочком Эдема для собственника, его семьи, близких. В нём можно будет скрыться от всех забот и проблем, отдохнуть душой и телом, набраться сил для решения повседневных проблем. При условии, что хозяин правильно подойдёт к благоустройству.

От разумного выбора деревьев и кустарников для оформления участка во многом зависит, насколько впоследствии он будет гармоничным и уютным. Специалисты по ландшафтному дизайну рекомендуют определиться со списком многолетних и крупногабаритных растений на этапе раннего планирования. Причём смотреть надо далеко в будущее – 10 саженцев яблони смотрятся на участке в 6 соток нежно и мило. А 10 двадцатилетних яблонь?

Подготовка к разбивке сада

С планированием покончили, каждому дереву, кустарнику, цветникам и дорожкам определили место. Теперь настала пора разметить участок в соответствии с чертежом, созданным при планировании. Простейшими и самыми эффективными инструментами разметки по-прежнему являются колышки и веревки. Вот что надо сделать перед тем, как приступить к высадке растений:

  • провести подкормку грунта, при необходимости завезти новый плодородный слой;
  • полностью организовать дорожную сеть на территории;
  • обдумать, действительно ли на участке закончены все масштабные строительные мероприятия.

Чтобы создать сад в естественном, природном стиле, следует выбирать деревья, которые постоянно у вас на виду. В нашей климатической зоне это непременно клён, берёза, рябина, черёмуха, акация, осина, конечно же ель или сосна. Деревья следует располагать в сезонной очерёдности, так сад будет выглядеть ухоженным практически круглый год.
Следующий по популярности стиль разбивки сада – фруктовый. Здесь тоже очень важна сезонность деревьев. К тому же надо тщательно изучить материалы по опылению и взаимодействию между собой различных фруктовых деревьев, их способность создать жизнеспособную экосистему.

Очень популярны фантазийные стили в обустройстве сада и создании ландшафтного дизайна. Много лет подряд рекорды по числу заказов во всём мире били мотивы Властелина Колец. Кто-то настолько влюблён в Смурфиков, что превращает свой участок в часть их деревни. Это интересные и запоминающиеся решения. Но перед тем, как воплотить свои фантазии в масштабе сада, следует серьёзно задуматься над тем, сохранятся ли ваши предпочтения хотя бы до следующего сезона.




Мы в Instagram
Перейти в instagram

Как нас найти

Открыть карту

загрузка карты...
Заполните форму, и мы свяжемся с Вами!