Как добиться эффекта мокрого камня

Блог

Как добиться эффекта мокрого камня

 пример мощения брусчатки по кругу «Мокрая» поверхность камня всегда выглядит привлекательно. Эффект мокрого камня – это максимальная яркость цвета, глянцевый или шелковистый блеск, приятная для глаз свежесть и новизна внешнего вида. Но такую картину естественной поверхности можно наблюдать далеко не всегда. К тому же, натуральный и искусственный камень, который используется в строительстве, принято защищать от воздействия воды. Естественно, поливание стройматериала водой резко сокращает срок его службы, поэтому для создания эффекта мокрого камня прибегают к современным, безопасным для материала способам.

Пропитки для «мокрого» камня

Современные технологии производства позволяют получать долгосрочный эффект мокрого камня с помощью специальных составов. Гидрофобная пропитка не только придаст камню желаемый блеск, но и освежит его цвет. Она создает на поверхности защитную пленку.

Пропитку для камня с мокрым эффектом можно выбрать с помощью нашего каталога, где представлена продукция от лучших производителей. В нем можно найти составы различного назначения, для:

  • кирпича;
  • природного камня;
  • тротуарной плитки.

Пропитка для камня с мокрым эффектом является отличной защитой пористых стеновых и тротуарных материалов от проникновения в них влаги. Помимо защиты от воды, способной при замерзании разрушить камень изнутри, состав отталкивает грязь, пыль, а также способен защитить от масел и других жирных соединений.

Лаки для низкопористых камней

Для низкопористых материалов рекомендуется также применение лака по камню с эффектом мокрого камня. Выбирать лак следует в зависимости от условий эксплуатации стройматериала и визуального эффекта, который может создать лакирующий состав.

Лак по камню с эффектом мокрого камня создает пленку, имеющую шелковистый блеск. Идеальными считаются акриловые лаки на водной основе. Они обладают особой устойчивостью и надолго продлевают срок службы материалов.

Преимущества покрытий

И лаки, и пропитки способны глубоко проникать вглубь материала и не позволяют развиваться на стенах, бордюрах, тротуарной плитке биоорганике (плесени, мхам, лишайникам). Они становятся также защитой от воздействия ультрафиолета, не дают поверхностям выцветать и тускнеть, поэтому укладка может производиться на любой территории. У строительного и тротуарного камня появляется также защита от агрессивных химических, атмосферных, биологических и механических воздействий.

При желании провести обработку поверхности пропиткой или лаком своими руками следует учитывать их возможную токсичность и, если этого требует инструкция по применению средства, воспользоваться средствами индивидуальной защиты – специальной одеждой и респиратором.



Как нас найти

Открыть карту

загрузка карты...
Заполните форму, и мы свяжемся с Вами!