Вернуться обратно, в Строительство

Бордюрный камень в благоустройстве участков

На протяжении многих столетий используется бордюр для дачи и с целью благоустройства парковых зон. Его основная функция кроется в отделении пешеходной части от других. Чаще всего производство осуществляется путем полусухого прессования. Для этого используется бетон, гранит и железобетон. Первый из перечисленных материалов отличается доступной стоимостью. Он прекрасно подходит для частного сектора, в котором требуется укладка бордюра и тротуарной плитки.

Сферы применения

  • Бордюр садовый обладает достаточной длиной и небольшой шириной. Он подходит для отделки газонов, ограждения скверов и парков.
  • Бордюр аллейный – идеальное решение для тротуаров не только в садах, но и в городских парковых зонах. Элементы прекрасно справляются с защитой насаждений от размывания и разрушения грунта. Их размеры невелики, однако разнообразие форм и цветовых решений считается довольно внушительным.
  • Бордюры для клумб – превосходные декоративные детали, позволяющие провести разбивку местности. По высоте и весу они меньше в сравнении с предыдущим типом. Стоимость тоже относится к более доступной категории.
  • Дорожная вариация помогает создавать конструкции, которые защищают зеленые насаждения и пешеходные зоны при наличии неподалеку дорожного полотна. Такие элементы имеют большую длину и размер, они выдерживают большие нагрузки.

Преимущества продукции

Решение обустройства местности с применением данных элементов является рациональным и взвешенным, так как они гармонично сочетаются с прочими материалами. Это заключительный этап, которому уделяется немало внимания в ландшафтном дизайне, поскольку он придает завершенность всему участку. Детали имеют эстетичный внешний вид и обладают массой достоинств. В дальнейшем никаких особенных мероприятий по уходу не требуется. Есть и другие свойства, на которые стоит обратить внимание при покупке.

  • Устойчивость к влиянию влаги и перепадам температурных показателей.
  • Морозостойкость.
  • Соответствие экологическим нормам и требованиям.
  • Длительность эксплуатации составляет до 40 лет.
  • Отсутствие эффекта скольжения.
  • Большой выбор цветов, габаритов и конфигураций.
  • Препятствует стеканию воды на пешеходную часть после дождя или вследствие полива газонов.
  • Возможность воплощения в реальность любых идей по оформлению разнообразных зон на территории.
  • Грамотное разграничение пространства, защита других конструкций и поверхностей от деформаций.

Мы предлагаем изучить каталог товаров и выбрать оптимальный вариант продукции для облагораживания окружающей территории. Наши специалисты дадут квалифицированные консультации по номерам телефонов +7(928)736- 22-22 и +7(928) 888-77-92. Также с ними можно связаться с помощью e-mail STROYGROUP-GR@MAIL.RU. В нашем ассортименте присутствует качественная продукция с долгим сроком службы и достойными эксплуатационными показателями. Наш адрес в городе Грозном: улица Индустриальная, 75.

Похожие

Какие существуют виды брусчатки
Строительство
Каменный параллелепипед с небольшими размерами и достаточной толщиной – это брусчатка, которая используется для обустройства дорог и площадок с древних времен. Современный материал обладает серьезными показателями прочности и подразделяется на многочисленные типы. Существует несколько классификаций продукции. В качестве критериев выступают такие параметры, как внешний вид, форма, исходное сырье и технология изготовления. Такой широкий ассортимент позволяет выбрать оптимальный вид брусчатки для проведения разнообразных работ. Метод изготовления Колотый материал создают благодаря расколу гранита на мелкие части, при этом форма получается не совсем ровной. Пиленый тип делают за счет распила на малые куски, что дает возможность добиться более гладкой поверхности. Колото-пиленая разновидность характеризу...
Подробнее
Мощеное покрытие, какими должны быть швы
Строительство
Создание площадей, дорог и тротуаров методом мощеного покрытия имеет множество преимуществ: технологичность; высокая скорость укладки; безвредность для здоровья людей и окружающей среды; простота демонтажа; возможность частичного ремонта на отдельных участках. Особенности технологии Технология создания мощеного покрытия предполагает, что в процессе укладки остается шов между плитками, который нуждается в заделке. Каким способом будет произведена затирка швов между плитками, необходимо предусмотреть еще до начала производства работ, на этапе проектирования. Если тротуарное покрытие уложено с соблюдением всех требований, на соответствующее многослойное основание, то срок его службы может составлять несколько десятков лет. Но для длительной эксплуатации необходимо, чтобы швы между плитками были тщательно ...
Подробнее
Мощеные дорожки как ключевой элемент ландшафтного декора
Строительство
Сейчас благоустройство частной усадьбы или городской зоны отдыха редко обходится без мощеных дорожек. Дорожки служат не только для пешего передвижения по территории, они разделяют участок на сектора и связывают их в единое целое. Такое зонирование территории очень выгодно смотрится и несет в себе эстетическую красоту. Обустройство дорожек начинается с планирования участка. Если это частная территория, то можно сразу установить места расположения пешеходных площадок. В случаях, когда благоустраивается общественное место, лучше всего организовать дорожку в тех местах, где имеются тропинки, оставленные жителями. В этом случае ландшафтный дизайн идеально впишется в уже имеющиеся формы рельефа местности. Виды покрытий Мощеные площадки и дорожки можно создать, используя различные виды покрытия: мягкая основа - щебень и гравий, каменная крошка, кру...
Подробнее
Вибропрессованная брусчатка по доступной цене
Строительство
ВИБРОПРЕССОВАННАЯ БРУСЧАТКА: СТОИМОСТЬ КВАДРАТНОГО МЕТРА В создании привлекательных архитектурных ансамблей и благоустройстве территорий незаменимой является вибропрессованная продукция. Ее производство осуществляется с применением современной технологии, которая дает возможность повысить эксплуатационные характеристики изделий, а также их устойчивость к воздействию негативных факторов внешней среды. На территории парков, скверов, стоянок и частных участков часто встречается брусчатка, которая изготовляется по технологии вибропрессования. Большое разнообразие оттенков открывает возможность выбора изделий в соответствии с общим ландшафтным дизайном. Стоимость, по которой продается брусчатка за метр, относится к доступной категории, поскольку компания «СТРОЙ ГРУПП» производит материал на собственном заводе с помощью автоматизированного оборудования.
Подробнее
Тротуарная плитка – стоимость М2
Строительство
ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА: ЦЕНА ЗА КВАДРАТНЫЙ МЕТР Для мощения различных территорий широко используются качественные элементы. С их помощью удается не просто создать сухую и чистую поверхность, но и дополнить общий ландшафтный дизайн. В современном ассортименте представлены разнообразные варианты оформления, на которые действуют разные расценки. Как выбрать материал и учесть все особенности при покупке? Когда нужна тротуарная плитка, цена за квадратный метр может серьезно отличаться у разных продавцов. В связи с этим важно разобраться, на что обратить внимание при выборе компании для сотрудничества, а также определиться, как сэкономить денежные средства без потери в качестве продукции. В результате удастся подобрать оптимальный вариант изделий, подходящих для обустройства территорий организаций, дворов частных домов, пешеходных тротуаров, аллей, торговых пло...
Подробнее
Виды тротуарной плитки, их плюсы и минусы
Строительство
Этот строительный материал представлен на нынешнем рынке в огромном ассортименте. Он различается не только по внешним данным, оттенкам и формам. Главная особенность состоит в том, как проходит производство. Для этого применяются бетонные, глиняные составляющие, натуральный камень и другие вещества. Существуют следующие виды тротуарной плитки: вибролитая, вибропрессованная и гиперпрессованная. Каждый из них обладает определенными особенностями. Вибролитой тип Этот вид плитки получается из смеси бетона, которую заливают в особую форму. В течение некоторого времени она располагается на столе под вибрационным влиянием. Затем просушивается в камере. Метод считается довольно простым. Низкая стоимость – неоспоримое достоинство. По прочности он серьезно уступает следующему типу, поэтому не предназначается для о...
Подробнее
Сложности создания зеленого газона
Строительство
На первый взгляд может показаться, что создать зеленый газон достаточно просто. Обработал почву, купил в специализированном магазине семена трав и засеял ими территорию. На самом деле оформление даже самого простого газона имеет свои нюансы и сложности. С какими проблемами можно столкнуться при создании газона Если владелец земельного участка решил создать на своей территории травяной газон самостоятельно, он должен будет решить следующие задачи: Правильно спланировать место расположения газона и подготовить почву для его устройства. Выбрать семена, которые дадут ровные всходы и позволят получить газон, способный выдерживать механические нагрузки, приходящиеся на данную территорию. Произвести посев семян или заложить готовый газон, трава которого не засохнет после первого сезона. Правильно организовать уход за газоном.
Подробнее
Плитка тротуарная вибропрессованная
Строительство
Плитка тротуарная вибропрессованная Современным методом производства элементов мощения является вибропрессование. С помощью данной технологий удается повысить эксплуатационные показатели изделий, придать им дополнительную прочность и продлить срок службы. В результате мощеные участки прекрасно выдерживают большие механические нагрузки, интенсивное движение и проявляют устойчивость к атмосферным факторам. Для обустройства различных территорий идеально подходит плитка тротуарная вибропрессованная. Ее изготовление осуществляется в соответствии с современной технологией и применением автоматизированных процессов. Продукция приобретает ряд преимуществ перед элементами, полученными с помощью вибролитьевой методики. Вибропрессованная тротуарная плитка, цена которой является доступной, прекрасно противостоит перепадам температурных показателей и характеризуется повышен...
Подробнее