Какие существуют виды брусчатки

Блог

Какие существуют виды брусчатки

Каменный параллелепипед с небольшими размерами и достаточной толщиной – это брусчатка, которая используется для обустройства дорог и площадок с древних времен. Современный материал обладает серьезными показателями прочности и подразделяется на многочисленные типы. Существует несколько классификаций продукции. В качестве критериев выступают такие параметры, как внешний вид, форма, исходное сырье и технология изготовления. Такой широкий ассортимент позволяет выбрать оптимальный вид брусчатки для проведения разнообразных работ.

Метод изготовления

  • Колотый материал создают благодаря расколу гранита на мелкие части, при этом форма получается не совсем ровной.
  • Пиленый тип делают за счет распила на малые куски, что дает возможность добиться более гладкой поверхности.
  • Колото-пиленая разновидность характеризуется наличием неровной тыльной и лицевой грани, поскольку ее изготавливают посредством раскола уже распиленных элементов.
  • Вибролитье позволяет получить изделия любых форм и цветов с хорошим качеством поверхности без необходимости в обработке.
  • Заслуживает внимания и методика вибропрессования, с помощью которой создаются элементы с идеальной геометрической формой, великолепной стойкостью к температурным воздействиям и повышенным нагрузкам.

Внешний вид

Метод, в соответствии с которым проходит производство, влияет на внешний вид изделий. Но бывают также цветные виды брусчатки, которые обладают декоративной функцией. Они позволяют облагородить участки возле жилых домов и общественных зданий. С их помощью нередко обозначают места для парковки транспортных средств или другие зоны. Лучше всего смотрится пиленый материал, который отличается ровной и красивой поверхностью. По качеству его можно сравнить с асфальтовым покрытием. Нередко изделия дополнительно полируют с лицевой стороны.

Материалы

  • Бетонный состав включает в себя основное сырье и примеси. Такой материал получают благодаря методике вибрационного литья. Полимерпесчаные изделия тоже производятся подобным способом.
  • Клинкерный тип представляет собой кирпич. Его обжигают в особых доменных печах, что помогает повысить прочность и долговечность. Материал характеризуется наличием многочисленных оттенков и форм.
  • Гранит – самая прочная разновидность, которую изготавливают из натурального камня. В процессе изготовления задействуются камнекольные машины и прессы для штамповки, позволяющие придать изделиям требуемую форму.

У вас есть отличная возможность связаться с опытными специалистами и уточнить все вопросы, куда входит расчет необходимого количества материала, выбор его типа, укладка брусчатки и другие нюансы. Наша компания располагается на ул. Индустриальной, 75 в г. Грозном. Связаться с сотрудниками можно по телефонам +7(928)736- 22-22, +7(928) 888-77-92, а также с помощью e-mail STROYGROUP-GR@MAIL.RU. Выбирайте надежную продукцию от производителя, которая обладает длительным сроком службы и превосходным внешним видом.




Мы в Instagram
Перейти в instagram

Как нас найти

Открыть карту

загрузка карты...
Заполните форму, и мы свяжемся с Вами!