Дорожки и тропинки как основа для оформления участка

Блог

Дорожки и тропинки как основа для оформления участка

дер1.jpgСоздание интересного стильного ландшафта на участке – трудоёмкий, но очень увлекательный процесс. Но перед тем, как заняться творчеством, следует подготовить базис. В случае с садом основой будет служить создание на территории сети дорог, дорожек, тропинок – одним словом, пешеходных зон.

Расстояние от ворот и калитки к дому лучше всего выложить довольно гладкими и однородными материалами. Прекрасно подойдут:

  • плотно уложенная брусчатка;
  • бетонные плиты, между которыми можно оставить расстояние, которое потом заполнится мелким щебнем, или напротив, будет засеяно низкорослой травой;
  • фигурная тротуарная плитка.

Садовые дорожки можно выложить спилами твердых пород дерева. Между ними также можно высадить траву, камнеломку или скальные гвоздики. Или заполнить древесной корой, мелкой речной галькой, опилками. Особенно хорошо смотрится такое решение в тенистых уголках сада. Игра света и тени на возрастных кольцах дерева способна любого прагматика настроить на философский лад.

Чем ещё можно застелить дорожки и полы садовых конструкций

Террасу, беседку, садовый павильон можно застелить декингом. Это новомодное веяние в арсенале ландшафтных специалистов – садовый паркет, обработанный специальным составом. Производители заявляют, что по эксплуатационным качествам и прочности он не уступает бетонным плиткам. 

Помните, перед выбором материала для садовых дорожек, надо ещё несколько раз оценить их размер и расположение. Дорога рядом с жилым домом, домиком для гостей, баней предполагает использование гладких материалов спокойных светлых цветов. А в зонах отдыха хорошо смотрятся эксперименты с яркими цветами и рельефными материалами – натуральный камень, узорная плитка, мозаика. Следуйте простой дизайнерской формулой: умножьте бурную фантазию на чувство меры и получите безупречный вкус.



Мы в Instagram
Перейти в instagram

Как нас найти

Открыть карту

загрузка карты...
Заполните форму, и мы свяжемся с Вами!